La Nostra Filosofia

Da più di 100 anni il Ristorante Sabatini è sinonimo di alta ristorazione nel cuore del centro storico di Firenze. Sabatini è un ristorante con un menù che pur ispirandosi alla tradizione della cucina fiorentina guarda con apertura alle nuove tendenze della cucina internazionale. Cenare da Sabatini è un rito che riserva un’elegante familiarità, un’esperienza da provare almeno una volta nella vita. La cucina toscana - con la bistecca cotta sulla griglia (rigorosamente a carbone) - è celebrata qui ogni sera ma da Sabatini troverete anche la cucina alla fiamma, unico ristorante in Europa, con un menù flambé completo di altissimo profilo. I Vini. Non sono molti i ristoranti in Italia che possono vantare una lista di vini così vasta e completa. La nostra carta dei vini ne conta più cinquecento, scelti nel corso degli anni dai nostri sommelier che li hanno selezionati dalle migliori cantine Italiane e internazionali. Una carta che vi porterà alla scoperta dei colori e dei sapori d’Italia e del mondo.

Sabatini

Menu

  • Bruschetta pomodoro

    7€

  • La verdura alla griglia con pecorino e salsa coloniale

    9.9€

  • Crostini misti nella polenta grigliata

    11.9€

  • Caprese di bufala

    12.9€

  • Selezione di formaggi con miele d’acacia

    14.9€

  • Uovo al tegamino al tartufo

    16€

  • Salmone marinato alla Sabatini con misticanza di campo, arance siciliane e mandorle tostate

    16€

  • Carpaccio di chianina con vele di pecorino e coriandoli di verdure di stagione

    18€

  • Gran tagliere Sabatini con affettati e pecorini di Pienza, mostarde fatte in casa (2 pax )

    38€


  • Pappardelle al mattarello in battuta di cinghiale

    13.9€

  • Tagliatelle ai funghi porcini

    12.9€

  • Pici alla Carbonara

    12.9€

  • Ravioli di pecorino e pere con crema di barbabietole

    14.9€

  • Ravioli all’ortica, porcini e crudo

    16€

  • Lasagne al forno

    12€

  • Ravioli di patate al tartufo nero

    18€

  • Spaghetti allo scoglio

    15.9€

  • Risotto ai carciofi e pecorino di Pienza

    14.9€

  • Chitarrucci all’astice

    35€


  • Tagliata di manzo, rucola e grana

    28€

  • Tagliata di manzo con gorgonzola e noci

    28€

  • Filetto di manzo alla griglia

    30€

  • Filetto di manzo al tartufo

    38€

  • Filetto di manzo al brunello di montalcino

    36€

  • Bistecca alla Fiorentina 450 Celsius min 28 gg di frollatura

    Chianina 10 hg | Scottona nazionale 6 hg | Scottona 1 pax / €32 

  • Filetto di manzo Chianina alla griglia

    38€

  • Pesce del giorno alla griglia

    30€

  • Maiale in scrigno di sfoglie e lardo di colonnata

    30€

  • Galletto alla diavola

    22€

  • Ossobucco con erbe della Maremma e mattonella di riso

    28€


  • Spaghetti alla Sabatini

    Spaghetti con pomodoro, pancetta, cipolla, basilico, parmigiano, uovo e piccante

  • ROGNONCINO DI VITELLA DI LATTE
    o
    FILETTO DI CHIANINA AL COGNAC
    o
    SCAMPI ALLA PESCATORA

  • Crepes suzette

  • Acqua

  • Prezzo: 95€ a persona (minimo 2 persone)

    Bevute non incluse

  • Prezzo: 105€ a persona (minimo 2 persone)

    Incluso un flute di Spumante o un bicchiere di vino Bianco o Rosso selezionato dal nostro Maître


  • Antipasto toscano

  • Bistecca alla Fiorentina nel filetto 1000/1100gr

  • Con patate al forno

  • Torta della Nonna

  • Acqua

  • Prezzo: 40€ a persona (minimo 2 persone)

    Bevute non incluse

  • Prezzo: 50€ a persona (minimo 2 persone)

    Incluso un bicchiere di vino Bianco o Rosso selezionato dal nostro Maître


Prenota ora Regala Cena

Specialità Flambé

Sabatini

Guestbook

My colleague and I had a fantastic lunch there on our trip to Florence. Alfred and Francesco are wonderful hosts; the food is delicious and authentic and the restaurant itself is steeped in local tradition and history

William Brochak

A place to eat well. Drink well and share the experience with friends or family.

Ma4co ITA

This place was far superior to every other fine dining restaurant we visited. The owner was so gracious and even did our crepe Suzette flambé personally. What a charm!!! Will be back for sure!

Jonathan Brown

Loved this restaurant! We ate there twice during our 8 day stay in Florence! The food and wine were amazing, and the service was wonderful!

Elizabeth Lindbloom

The white truffle thinly shaved over homemade flat fettuccine was simple yet, exquisite. The Spaghetti Sabatini is award winning for a reason. All must try it. The Steak Florentine was perfectly cooked and was an excellent complement to the pasta and Chianti. Sabatini's was a real treat and was made more special with the occasional attention from 1st class proprietor. Bravissimo!

Daniel Delianedis

" Ristorante Sabatini " cornice perfetta per ricordare un weekend romantico e fantastico. Cucina perfetta , accoglienza fantastica, atmosfera elegante e romantica... per nn parlare della professionalità dei proprietari ... consigliatissimo e 5 stelle non bastano darei anche 10 !!!!

Luciana Passiante