La Nostra Filosofia

Da più di 100 anni il Ristorante Sabatini è sinonimo di alta ristorazione nel cuore del centro storico di Firenze. Sabatini è un ristorante con un menù che pur ispirandosi alla tradizione della cucina fiorentina guarda con apertura alle nuove tendenze della cucina internazionale. Cenare da Sabatini è un rito che riserva un’elegante familiarità, un’esperienza da provare almeno una volta nella vita. La cucina gourmet è celebrata qui ogni giorno. Da Sabatini troverete anche la cucina alla fiamma, unico ristorante in Europa, con un menù flambé completo di altissimo profilo. I Vini. Non sono molti i ristoranti in Italia che possono vantare una lista di vini così vasta e completa. La nostra carta dei vini ne conta più cinquecento, scelti nel corso degli anni dai nostri sommelier che li hanno selezionati dalle migliori cantine Italiane e internazionali. Una carta che vi porterà alla scoperta dei colori e dei sapori d’Italia e del mondo.

Sabatini

Menu

  • Quaglia Farcita, chutney pere, salsa al pan di Ramerino

    26€

  • Scampi, indivia, macadamia maionese e limone arrosto

    28€

  • Terrina di fegatini, arachidi, ananas arrostita, salsa tepache

    25€

  • Capasanta, ristretto alla Livornese, Crosta di Pecorino, Centrifuga di Prezzemolo

    27€

  • Sgombro Marinato, Radici, Uova di Salmone

    25€


  • Riso ai funghi, nocciola, cipolla bruciata

    24€

  • Cappelletti di farina di castagne ricotta e spinaci, lenticchie

    23€

  • Pappardelle guancia brasata, pecorino stagionato, salsa ai frutti rossi

    24€

  • Spaghettone alle acciughe marinate, crema di cime di rapa, crema all’aglio e colatura di alici

    23€

  • Gnocchi, spuma di Cardi, Scalogno fondente, polvere di Salvia

    25€


  • Ricciola, Cous Cous, Cavolo Romano, Cicoria, Salsa Caesar, Frutti di mare

    37€

  • Agnello panato, polline, carciofi affumicati, la sua spalla brasata, rapa rossa

    36€

  • Maialino, Bieta, Mela Glassata, fondo al pepe nero

    34€

  • Merluzzo pochè, ceci, porro bruciato, cavolfiore, cipolla

    33€

  • Bavarese di Broccoli, croccante al farro, verdure cotte e crude di stagione

    35€


  • Semifreddo al Vinsanto, croccante alla mandorla, chips di pera

    14€

  • Cioccolato bianco e Mandorle, Finocchio, Arancia

    16€

  • Acqua di Mare, limone salato, camomilla

    18€

  • Babà, gelato al cappero, panna e vaniglia

    17€

  • Zuppa Inglese

    15€


  • Quaglia Marinata al Gin Monkey, sedano rapa confit e spinaci saltati

  • Spaghettone Sabatini

  • Salmone, salsa Olandese all’ erba cipollina, crema cavolfiore

    O

    Controfiletto di Manzo, funghi, salsa al porto

  • Tarte Tatin al Momento

  • 115€ per commensale

    Abbinamento Vini 75€ per persona


  • Scampi, indivia, macadamia maionese e limone arrosto

  • Terrina di fegatini, arachidi, ananas arrostita, salsa tepache

  • Riso ai funghi, nocciola, cipolla bruciata

  • Cappelletti di farina di castagne ricotta e spinaci, lenticchie

  • Ricciola, Cous Cous, Cavolo Romano, Cicoria, Salsa Caesar, Frutti di mare

  • Agnello panato, polline, carciofi affumicati, la sua spalla brasata, rapa rossa

  • Cioccolato bianco e Mandorle, Finocchio, Arancia

  • 95€ per commensale

    Abbinamento Vini 60€ per persona


  • Quaglia Farcita, chutney pere, salsa al pan di Ramerino

  • Capasanta, ristretto alla Livornese, Crosta di Pecorino, Centrifuga di Prezzemolo

  • Pappardelle guancia brasata, pecorino stagionato, salsa ai frutti rossi

  • Spaghettone alle acciughe marinate, crema di cime di rapa, crema all’aglio e colatura di alici

  • Maialino, Bieta, Mela Glassata, fondo al pepe nero

  • Semifreddo al Vinsanto, croccante alla mandorla, chips di pera

  • 75€ per commensale

    Abbinamento Vini 45€ per persona

     

     


Prenota ora Regala Cena

Specialità Flambé

Sabatini

Guestbook

My colleague and I had a fantastic lunch there on our trip to Florence. Alfred and Francesco are wonderful hosts; the food is delicious and authentic and the restaurant itself is steeped in local tradition and history

William Brochak

A place to eat well. Drink well and share the experience with friends or family.

Ma4co ITA

This place was far superior to every other fine dining restaurant we visited. The owner was so gracious and even did our crepe Suzette flambé personally. What a charm!!! Will be back for sure!

Jonathan Brown

Loved this restaurant! We ate there twice during our 8 day stay in Florence! The food and wine were amazing, and the service was wonderful!

Elizabeth Lindbloom

The white truffle thinly shaved over homemade flat fettuccine was simple yet, exquisite. The Spaghetti Sabatini is award winning for a reason. All must try it. The Steak Florentine was perfectly cooked and was an excellent complement to the pasta and Chianti. Sabatini's was a real treat and was made more special with the occasional attention from 1st class proprietor. Bravissimo!

Daniel Delianedis

" Ristorante Sabatini " cornice perfetta per ricordare un weekend romantico e fantastico. Cucina perfetta , accoglienza fantastica, atmosfera elegante e romantica... per nn parlare della professionalità dei proprietari ... consigliatissimo e 5 stelle non bastano darei anche 10 !!!!

Luciana Passiante

Sono stato un paio di giorni fa a Firenze con la mia compagna e per puro caso mi sono trovato di fronte al Sabatini, mi hanno subito accolto e con gentilezza e cordialità, mi hanno subito spiegato il menù. il menu era molto particolare comprendeva diversi percorsi, menù gurmet , menù classici e menù flambè, ma io ho optato per mangiare alla carta. siamo entrati, locale da favola, lume di candela con un'ampia vetrata che da su un giardino. cucina ? voto 8 piatti davvero belli e curati, accostamenti fantastici come ad esempio i lime nei cappelletti oppure il gelato a cappero sul babà. Anche al servizio do un 8, tempestivo e cordiale ma soprattutto un bel team giovane. Nel complesso ristorante gourmet a dir poco fantastico. Da provare, ci ritornerò sicuramente

Roberto

Ho cenato in questo ristorante una sera con il mio ragazzo e sicuramente ci ritorneremo! Abbiamo prenotato sul sito ufficiale del ristorante dopo aver dato un'occhiata al menù online, molto comodo direi! Al momento dell'arrivo ci ha accolto una ragazza gentile che ci ha accompagnato al tavolo,in una splendida sala elegante e rilassante e da lì è iniziata la magia.. siamo stati letteralmente coccolati da tutto lo staff, il maitre e il direttore hanno fatto da ottimi padroni di casa e ci hanno introdotto nel mondo del gourmet e i camerieri hanno spiegato e servito egregiamente tutti i piatti serviti. Siamo stati letteramente conquistati dai secondi e dai dolci: il connubio cioccolato bianco-finocchio é assolutamente da provare e il babá irrinunciabile! Ovviamente, consigliato a tutti coloro che vogliono sperimentare gusti nuovi ma spettacolari ;)

Francesca